Tuliskan Nama Nama Wali Songo

Tuliskan Nama Nama Wali Songo. Wali songo merupakan sembilan wali yang menyebarkan agama islam di pulau jawa. Diperkirakan lahir di uzbekistan, asia tengah.

Nama-Nama Wali Songo Beserta Sejarah, Silsilah, Kisah Dan Fotonya
Nama-Nama Wali Songo Beserta Sejarah, Silsilah, Kisah Dan Fotonya from www.zonareferensi.com

Nama asli 9 sunan yang tergabung dalam wali songo. Jika sebelum 9 wali songo masih. Nama nama walisongo atau walisanga.

Ada Beragam Cara Yang Dapat Orang Tua Lakukan Untuk Menambah Ilmu Pengetahuan Agama Islam Pada Anak.

Nama & biografi wali songo. Nama para wali sanga dari nama para wali sanga tersebut Nama 9 wali songo dan strategi dakwahnya.

Nama Aslinya Adalah Maulana Malik Ibrahim.

Penyebaran agam islam di indonesia, dilakukan oleh 9 wali songo yang terkenal. Wali songo adalah simbol penyebaran islam di indonesia, khususnya pulau jawa. Menurut sejarah, 9 wali songo berperan dalam penyebaran islam di pulau jawa.

Pada Saat Itu, Masyarakat Menganut Agama Hindu Dan Budha.

Nama asli 9 sunan yang tergabung dalam wali songo. Dalam budaya jawa, sunan adalah singkatan dari susuhunan, yakni sebutan. Maulana malik ibrahim atau dikenal dengan sebutan sunan gersik.

Kendati Sumbangsihnya Yang Sangat Besar Tersebut Sudah Membuat Kita Berada.

Maulana malik ibrahim (sunan gresik) 2. Wali songo juga menjadi simbol dalam penyebaran ajaran agama islam, khususnya di pulau jawa. Bagi masyarakat muslim di indonesia tentu tidak asing dengan wali songo.

Adapun Daftar Nama Wali Songo Yang Pernah Menyebarkan Agama Islam Di Pulau Jawa Adalah Sebagai Berikut.

Kisah, biografi, sejarah, nama asli, asal, dll. Atas berkat kerja keras mereka pulalah, saat ini agama islam berkembang menjadi negara mayoritas bagi penduduk indonesia. 9 walisongo beserta nama aslinya.