Tips Mensiasati Harga Cabai Jatuh

Cabe memang salah satu komoditas hasil pertanian yang paling banyak dicari alasannya ialah penggunaannya sebagai materi komplemen berupa sambal dan juga untuk adonan olahan masakan menyebabkan komoditi ini paling dicari dan harganya sangat mahal.

Bahkan harga cabai ini sanggup menembus hingga diatas seratus ribu rupiah per kilogramnya dipasaran, dan alasannya ialah ini pulalah banyak para petani yang kemudian tertarik dan menanam cabai.

Cabe memang salah satu komoditas hasil pertanian yang paling banyak dicari alasannya ialah pengguna Tips Mensiasati Harga Cabe Jatuh

Mungkin alasannya ialah nasib petani yang dipermainkan oleh orang kalangan kelas atas menyerupai para tengkulak dan lain sebagainya sehingga ketika animo panen datang harganya sanggup jeblok hingga hanya 3000 – 5000 rupiah per kilogramnya. Bila kalian berilmu dalam mensiasati keadaan, ketika harga cabai jatuh kita sanggup melaksanakan hal hal berikut untuk mengurangi kerugian.

1.Mengeringkan cabe

Memang terdengar agak konyol namun ini ialah salah satu cara supaya kita tidak terlalu merugi. Dengan mengeringkan cabai ini akan menciptakan cabai tersebut menjadi infinit dan sanggup kita manfaatkan baik dijual dalam keadaan kering yang harganya lebih mahal, memasoknya ke perusahaan mie instan atau memproses cabai kering tersebut untuk dikalengkan dan dimasukkan kedalam supermarket.

2.Menjadikan materi saus

Selain dikeringkan langkah terbaik untuk mensiasati harga cabai yang jatuh ialah dengan cara mengolahnya menjadi saus. Untuk menciptakan saus cabai aneka macam materi yang harus dicampurkan, jadi tidak hanya cabai yang digiling. Hasilnya sanggup dikemas dan dijual dengan harga yang lebih mahal.

3.Mengolah cabai manjadi cabai bubuk

Selain dua cara diatas, cabai yang harganya anjlok supaya tidak merugi sanggup kita olah menjadi debu cabai yang nantinya sanggup dijual di toko toko kelontong tentu dengan harga yang jauh lebih tinggi kalau dibandingkan dengan menjualnya secara mentah. Untuk menciptakan cabai debu sangatlah gampang pertama silahkan buang seluruh isi cabai yang ada. Kemudian masukkan cabai kedalam loyang dan ditambahkan jintan dengan perbandingan 1:10 dan dioven selama kurang lebih 4 menitan. Kemudian blender memakai blender yang kering dan cabai debu siap untuk dikemas.

Baca juga : Ini buktinya bisnis fotografi ketika ini sangat menggiurkan

Itulah tadi beberapa trik supaya tidak rugi ketika harga cabai jatuh . Dengan lebih kreatif tentu menciptakan kerugian yang diderita menjadi lebih sedikit daripada mengalah kepada keadaan :).