Inilah Tips Memasak Cumi Biar Empuk & Nikmat

Tips Memasak Cumi Agar Teksturnya Empuk Sehingga Libih Nikmat Ketika di Konsiumsi – Anda semua tentunya sudah tahukan materi masakan yang berjulukan Cumi ini? Cumi berbeda dengan Balakutak, dan sotong. Cumi lebih alot ketika dimasak sehingga ketika di konsumsi akan mengurangi kelezatan Cumi itu sendiri

Tipas Memasak Cumi Empuk & Tidak Alot

Perlu anda ketahui, Binatang cumi ini salah satu materi masakan yang sensitif, lantaran anda harus memasaknya dengan benar dan tepat waktunya semoga alhasil sempurna. Pada umumnya ketika pertama kali memasak cumi anda akan heran kenapa dapat jadi alot dan susah di kunyah begini? pada hal ketika masih mentah empuk 

Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk memasak cumi? Ternyata, prinsip memasak cumi tidaklah rumit, yakni cumi harus dimasak dalam waktu yang sangat sebentar atau sangat usang . Hal ini terjadi lantaran protein dalam cumi akan memadat dengan cepat ketika dimasak, sehingga menciptakan cumi menjadi alot. Proses memasak yang usang akan membantu menciptakan cumi menjadi lebih empuk.

DENGAN PRINSIP INI, MAKA AGAR HIDANGAN CUMI ANDA TIDAK ALOT, CUMI HANYA PERLU DIMASAK KURANG DARI 3 MENIT.

Bila Anda terlanjur telah memasak cumi selama lebih dari 3 menit, teruskan proses memasak sampai lebih dari 20-30 menit , sehingga daging cumi telah empuk kembali. Hal lain yang perlu diingat ialah untuk segera memasukkan cumi ke dalam air hambar sehabis matang direbus . Hal ini dilakukan semoga proses memasak berhenti, dan keempukan cumi tetap terjaga.

Baca Juga : Apa Perbedaan Antara Mie Bihun Dan Soun ?

Kalau menghidangkan cumi dalam bentuk sup, ibarat dalam resep Udang Cumi Kuah Asam Wangi , masaklah cumi secara terpisah dengan materi lainnya sehingga cumi tidak menjadi alot. 
Oke sobat semua, sudah tahukan bagaimana cara memasak cumi yang benar dan tepat semoga cumi empuk tidak alot, sehingga tetap nikmat ketika di konsumsi..